segunda-feira, 15 de julho de 2013

10 FORMAS DE DESINTOXICAR, EMAGRECER E TER BOA SAÚDE





O final de semana foi ótimo, mas você exagerou na comida e bebida?

Que tal desintoxicar nesta semana?





Além de fazer uma faxina no organismo e dar uma afinada nas formas, você ainda combate o inchaço e diminui a celulite. 



1. Evite industrializados

Na desintoxicação, até mesmo a versão light dos molhos industrializados deve ser eliminada do cardápio, pois tem grande quantidade de sódio e gordura. Fique com os temperos naturais. “O vinagre de maçã e o de limão, por exemplo, trazem substâncias antioxidantes e fortalecem a imunidade, deixando o organismo mais ativo contra as toxinas. Já o azeite de oliva lubrifica o intestino, otimizando a eliminação dessas ‘sujeiras’, e ainda acelera as funções metabólicas”, diz Lizandri Rangan, coordenadora do serviço de  nutrição e gastronomia do Hospital Leforte, em São Paulo.


2. Experimente a farinha de banana verde.

Use  no lugar da tradicional, no preparo de pratos como bolo e torta. Favorece a flora intestinal e espanta a fome.





3. Aposte em frutas cítricas

A turma da acerola, kiwi, caju, limão e laranja, por meio de um composto chamado limonoide, faz com que o fígado libere mais toxinas do organismo. 
“Esse efeito pode ser conseguido com a fruta consumida in natura ou usada no preparo de peixes, sucos ou saladas”, avisa a nutricionista Isabe Jereissati.






4. Coma alimentos crus

Pelo menos 50% do prato de uma refeição deve ter opções frescas e cruas. “Dessa forma, você garante a ingestão de uma boa quantidade de itens desintoxicantes, como fibras e água”, explica Lizandri Rangan.

5. Coloque uma folha de couve no cardápio

Na salada, no suco ou refogada, ela estimula as enzimas que neutralizam as toxinas. “Vale lembrar que a verdura ainda é rica em vitaminas do complexo B, que facilitam o metabolismo da proteína, do carboidrato e  da gordura”, completa Lizandri.


6. Tome chá de hibisco

A bebida ajuda a reduzir a retenção de líquido. De quebra, ainda potencializa a queima da gordura, pois combina vitamina C, cálcio e antocianina. Faça assim: coloque 1 col. (chá) de hibisco em 1 xíc. (chá) de água quente e abafe por cinco minutos. Depois, coe e beba em jejum no café da manhã.

7. Beba muito líquido

Ao longo do dia, o hábito é fundamental na eliminação de toxinas por meio do suor, das fezes e da urina. Aqui, vale água, chá ou suco natural, sopa e até alimentos aquosos, como melancia, melão, alface e pepino.


8. Invista em chá verde com gengibre

Ele acelera o processo de desintoxicação e o metabolismo. A nutricionista Lara Natacci, de São Paulo, dá a receita: ferva por três minutos 1 pedaço (3 centímetros) de gengibre em 1 litro de água, desligue o fogo, acrescente 3 col. (sopa) de chá verde e abafe por 15 minutos. Coe e beba ao longo do dia.


9. Adicione maçã e brócolis à dieta

Eles amenizam os estragos causados pelas toxinas. “Tanto a maçã quanto o brócolis são boas fontes de antioxidantes, que evitam a formação dos radicais livres e diminuem os efeitos do envelhecimento e o aparecimento de doenças degenerativas, como o câncer”, diz Lizandri Rangan.


10. Consuma fibras

Encontradas na farinha de trigo, no macarrão e no arroz integral, elas varrem as toxinas para fora do organismo. Além disso, favorecem o bom funcionamento do intestino, outro que ajuda nessa limpeza.

Boa Semana para você!






2 comentários:

bethdoval disse...

Eu fiquei em dúvida: o brócolis ninja (que mais parece uma couve flor verde) tem os mesmos nutrientes que o brócolis tradicional?
Já estou esfriando o chá de gengibre para tomar ;)
Adoro as dicas da "ANTENADA E RECICLADA".
Sucesso cada vez maior!!!

Zelia Grillo disse...

Pelo que sei e pesquisei, Beth, os 2 tipos tem os mesmos nutrientes. Parece que apenas um deteriora mais rápido que outro. Mas vou ver com detalhes e faço um post sobre isso.
Obrigada pelo carinho!