quinta-feira, 10 de outubro de 2013

RECEITAS GOSTOSAS E DIVERTIDAS PARA A CRIANÇADA


Chame os amiguinhos de seu filho e faça uma festinha em casa.
Para alegrar mais ainda faça junto com eles estas receitinhas especiais.




Espetinho de micro-ondas

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche






Ingredientes:

. 1 pacote de salsicha para cachorro quente
. 1 pacote de queijo de coalho
. 2 pacotes de pipoca para microondas

Acessório:
. 1 faca de plástico
. 6 espetinhos de madeira para churrasco
. 1 travessa ou prato refratário
. 1 tigela grande
. Tiras de papel crepom em cores variadas

Modo de preparo:

Corte a salsicha e o queijo em pedaços de 2 cm e reserve. Amarre uma tira de crepom na ponta de cada espetinho. Ponha um pedaço de queijo e depois um de salsicha. Repita até ter quatro pedaços de cada um. Faça o mesmo com os outros. Reserve. Ponha os pacotes de pipoca para estourar. Não abra ainda! Arrume os espetos no refratário e leve ao microondas. Deixe por dois minutos em potência alta. Abra o pacote de pipoca, ponha na tigela grande e, por cima, os espetinhos.

Dica: Se quiser, coma com ketchup ou mostarda.





Hamburguer Porquinho

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche





Ingredientes:

. ½ cebola picadinha
. 1 dente de alho picadinho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g carne moída
. Sal a gosto
. 10 pãezinhos de hambúrguer
. 200 g de queijo prato
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de catchup
. 4 salsichas
. 4 azeitonas pretas

Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.

(Receita cedida e produzida pelo chef André Nogal)






Picolé de baunilha

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 218 por porção





Ingredientes

. 1 caixa de pudim de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 6 cookies de chocolate

Modo de Preparo

Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.

Dica: As forminhas de picolé são encontradas em lojas especializadas para doces, mas você pode colocar em copinhos de plástico. 

fonte: MdeMulher




2 comentários:

Maristela Gonçalves Salgado disse...

Super dica de microondas que eu adorooo,vou fazer! beijão!

Zelia Grillo disse...

Aproveite, Maristela!..bjos