Salmão com Alcaparras
Ingredientes
4 filés (200 g cada) de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/8 colher (chá) de sal
1 / 8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 fatias de limão
Preparo
Pré aqueça uma frigideira de fundo grosso por aproximadamente 3 minutos.
Passe o salmão no azeite e coloque-o na frigideira, em fogo alto. Deixe-o por 3 minutos.
Acrescente a alcaparra, o sal e a pimenta. Vire o salmão e deixe-o na frigideira por mais 5 minutos, ou até que esteja corado.
Para saber se o salmão já está cozido, espete-o com um garfo, se a carne começar a se soltar facilmente, ele está pronto.
Transfira o salmão para pratos individuais e enfeite-o com pedaços de limão
http://www.clickgratis.com.br
Bacalhau
Ingredientes:
• 2kg de bacalhau
• 500 ml de leite
• 16 batatas pequenas
• 16 cebolas pequenas
• 100 g de azeitonas verdes sem caroço
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 350 g de tomates tipo italiano
• 2 ovos cozidos
• 5 dentes de alho
• Molho de pimenta
• 300 ml de azeite de oliva
• salsinha picada
Preparo:
Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água a cada 6 horas, sempre na geladeira. Escalde as postas de bacalhau em água quente, com uma porção de leite. Não deixe ferver.
Escorra e tempere as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes. Escorra e as corte na metade. Ainda quentes tempere com molho de pimenta e reserve.
Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta ainda quente. Reserve.
Em um refratário, coloque porções de bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, azeitonas, alho em dentes, salsinha picada e regue com azeite. Decore com os tomates e os ovos cortados em quatro partes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente por 30 minutos. Quando o azeite estiver borbulhando, a receita estará pronta.
Retire o papel, deixe dourar e sirva a seguir. Rende até 16 porções.
http://www.lavioletera.com.br
Ingredientes
4 filés (200 g cada) de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/8 colher (chá) de sal
1 / 8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 fatias de limão
Preparo
Pré aqueça uma frigideira de fundo grosso por aproximadamente 3 minutos.
Passe o salmão no azeite e coloque-o na frigideira, em fogo alto. Deixe-o por 3 minutos.
Acrescente a alcaparra, o sal e a pimenta. Vire o salmão e deixe-o na frigideira por mais 5 minutos, ou até que esteja corado.
Para saber se o salmão já está cozido, espete-o com um garfo, se a carne começar a se soltar facilmente, ele está pronto.
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Bacalhau
Ingredientes:
• 2kg de bacalhau
• 500 ml de leite
• 16 batatas pequenas
• 16 cebolas pequenas
• 100 g de azeitonas verdes sem caroço
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 350 g de tomates tipo italiano
• 2 ovos cozidos
• 5 dentes de alho
• Molho de pimenta
• 300 ml de azeite de oliva
• salsinha picada
Preparo:
Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água a cada 6 horas, sempre na geladeira. Escalde as postas de bacalhau em água quente, com uma porção de leite. Não deixe ferver.
Escorra e tempere as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes. Escorra e as corte na metade. Ainda quentes tempere com molho de pimenta e reserve.
Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta ainda quente. Reserve.
Em um refratário, coloque porções de bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, azeitonas, alho em dentes, salsinha picada e regue com azeite. Decore com os tomates e os ovos cortados em quatro partes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente por 30 minutos. Quando o azeite estiver borbulhando, a receita estará pronta.
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Comentários
Havendo tempo, me visita também e tem um sorteio lá muito legal.
Beijos
Vou deixar um recadinho no seu blog.