quinta-feira, 22 de março de 2012

HOJE: DIA MUNDIAL DA ÁGUA!






"Segurança Alimentar" é o tema do Dia Mundial da Água de 2012.
Todo ano, as Nações Unidas escolhem um tema para o Dia Mundial da Água, comemorado no mundo todo em 22 de março. 
A ONU convida a todos para refletir sobre os impactos da produção de alimentos nas reservas de água do planeta. 





Você sabia que:
Cada ser humano bebe de 2 a 4 litros de água por dia?
Para produzir 1kg de carne gasta-se 15 mil litros de água?
...E para produzir 1kg de trigo gasta-se 1,5 mil litros?

Sabendo desses dados e que a população mundial conta com 7 bilhões de pessoas (e crescendo), não é difícil perceber que um aumento da produção de alimentos leva a um aumento no consumo de água.

Segundo a Agência Nacional de Águas (ANA), órgão que coordena o uso sustentável da água no Brasil, é possível reduzir o desperdício através de ações simples:
Consumir produtos que fazem uso menos intensivo de água;
Reduzir o desperdício de alimentos: 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro nunca serão consumidos e a água usada para produzi-los é perdida;
Produzir mais alimentos, de melhor qualidade com menos água;
Ter uma dieta saudável.

Fonte: http://redesan.ufrgs.br/

Nenhum comentário: