Neste calor, nada melhor que saladinhas para a noite de Natal. Também ajuda a diminuir o sentimento de culpa com tanta comilança...
SALADA DIFERENTE
Ingredientes: Pão integral cortado em cubos. Tomate seco. Cebola picada. Orégano. Azeite extra virgem.
Vinagre de maçã. Salsa. Agrião. Rúcula. Sal marinho
Preparo: Coloque numa tigela os cubos de pão integral umedecidos no azeite, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Deixe descansar por meia hora na geladeira para o pão absorver os temperos.
No final acrescente a rúcula e o agrião. Sirva fria.
(Jornal Pôr do Sol)
MANGA COM CAMARÃO (Chef Rodrigo Anunciato) http://cybercook.terra.com.br
Ingredientes:
1 unidade(s) de repolho pequeno(s)
500 gr de camarão cinza limpo(s)
2 unidade(s) de pimentão vermelho médio(s)
2 copo(s) de iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de salsinha
3 unidade(s) de manga sem casca(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
1/4 colher(es) (sopa) de sal
Preparo:
Tempere os camarões e cozinhe rapidamente, até que fiquem opacos.
Corte finamente o repolho, corte os camarões ao meio e corte as mangas em tiras. Combine os vegetais, a manga e os camarões.
Adicione iogurte, sal, molho de pimenta, salsinha e suco de limão.
Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
SALPICÃO DE ATUM http://cybercook.terra.com.br
Ingredientes:
200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum sólido em óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Preparo:
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.
Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.
Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.
SALADA DE LEGUMES GRELHADOS
Ingredientes:
1 beringela
1 courgette
2 queijos mozzarella frescos
azeite
coentros frescos
vinagre balsâmico
alface
rucúla selvagem
Preparo
Grelhar a beringela e a courgette, previamente cortadas às rodelas.
Preparar o azeite de coentros: num recipiente colocar azeite e um raminho de coentros frescos picados.
Cortar o queijo mozzarella às rodelas.
Servir o queijo com os legumes, salada de alface e rúcula. Regar com o azeite de coentros e vinagre balsâmico.
O queijo mozzarella pode ser substituído por queijo fresco, que também combina muito bem.
Comentários