domingo, 13 de março de 2011

BOLO DE CANECA

Bateu aquela vontade doida de comer doce?
Use o microondas!


Ingredientes para a massa
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
·         1 ovo
·         2 colheres (sopa) de leite
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar

Ingredientes para a cobertura
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         1 colher (sopa) de achocolatado em pó
·         1 colher (sopa) de leite
·         1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

Modo de preparo da massa

Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.

Atenção

Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.
 Fonte: Receitas.com

2 comentários:

cáh disse...

vou ser obrigada a experimentar essa receita...
bjks e boa semaninha

Zelia Grillo disse...

Eu experimentei!
Vou postar aqui.
Sou péssima na cozinha.
Mas ficou gostoso.
Boa semana para vc tb!!!