sexta-feira, 23 de maio de 2014

CHÁ DE COMINHO




Benefícios do chá de cominho








- Ele promove a desintoxicação do organismo.
- Pode ser utilizado em tratamentos de transtornos digestivos.
- Consegue impulsionar o bom funcionamento do fígado.
- Possui importantes propriedades antissépticas.
- É rico em ferro, timol, fósforo e vitamina E.
-Estimula a secreção de enzimas do pâncreas, aumentando a capacidade do organismo de absorver os nutrientes importantes dos alimentos consumidos.
-Se for tomado em grande quantidade, consegue agir como um poderoso laxante.
-Por ser antifúngico e antimicróbicos, é um bom remédio caseiro para a cura de ferimentos no trato anal.
-Possui uma substância que ativa as glândulas salivares, o que ativa a digestão primária e age diretamente no trato digestivo.
-Impulsiona secreções da bile, melhorando a digestão.
-Elimina gases.
-Tem estimulantes naturais que auxiliam o corpo a aliviar a bronquite e a asma. Além de ser expectorante, promovendo o processo de tossir e cuspir.
-É um dos melhores remédios caseiros para a dor abdominal aguda ou cólicas, principalmente em crianças.
-Auxilia no tratamento de infecção do trato urinário e por ser rico em ferro, também ajuda no tratamento da anemia.
-Atua no tratamento contra a insônia e outros distúrbios do sono.
-Por ser rico em vitamina E, é indicado para fortalecer o cabelo e melhorar a pele – inclusive, seu óleo pode ser usado para tratar fungos, picadas de inseto, cura de resfriados e estimulante da memória.
-Cura a dor de garganta e diminui a frequência dos soluços.
-Possui propriedades anticancerígenas.

O cominho oferece muitos e variados benefícios. Contudo, nem todos podem consumi-lo: em forma de essência, crianças não devem usá-lo, pois podem ter convulsões; há relatos de que o cominho estimula o parto, contudo, não se sabe se isso é verdade ou se ele é realmente abortivo.

Como fazer
- 2 colheres de sopa de cominho
- 400ml de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- Suco de meio limão

Ferva a água e depois de apagar o fogo, coloque o cominho, mexendo um pouco e deixando a mistura descansar por 10 minutos. Após isso, coloque o sal e o suco de limão, mas sirva quente, coado ou não.

(fonte: http://chabeneficios.com.br/)

Nenhum comentário: