segunda-feira, 24 de março de 2014

CENOURAS DE CHOCOLATE





Cenoura de chocolate

Ingredientes para casquinha de chocolate
300 gr de chocolate meio amargo picado
300 gr de chocolate ao leite picado


Ingredientes do recheio
1 xícara de chá de açúcar granulado
½ xícara de água
2 claras
2 colheres de chá de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo da casquinha

Derreta os chocolates em banho-maria, coloque o chocolate já derretido na forminha, a quantidade deve ser suficiente para forrá-la. Deixe na geladeira até secar e reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque água e o açúcar até obter um fio grosso. Com a batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve, adicione a mistura da panela e a gelatina hidratada e, por último, a essência de baunilha. Continue mexendo até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Finalizando

Coloque o recheio na forminha e cubra com o restante do chocolate. Leve à geladeira até esfriar e ficar com uma consistência durinha. Está pronto.

(Receita  União)

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