Duas receitinhas do jeito que eu gosto: fáceis de fazer.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de açúcar peneirado (use a lata do leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado ou em flocos (200 gr)
Modo de preparo:
Em um refratário alto coloque todos os ingredientes acima e mexa até incorporar bem. Leve ao microondas por 3 minutos (não é necessário mexer na potência). Retire, mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Retire o refratário do microondas, mexa novamente e retorne agora de minuto a minuto até atingir a cor bege claro e a consistência desejada (fica como um creme consistente). Unte um refratário baixo com margarina, coloque nele a cocada espalhando-a com o auxílio de uma colher ou de preferir use uma bancada untada com margarina, e coloque sobre ela colheradas da cocada. Deixe esfriar completamente e corte em quadrados utilizando uma faca levemente umedecida ou untada com um pouco de óleo ou margarina para facilitar.
Nota: Se quiser, você pode adicionar 1 colher de sopa de suco concentrado de maracujá por exemplo, ou chocolate em pó (não use achocolatado) ou 50 g de ameixa seca sem caroço picada misturando ao leite condensado para dar novos sabores a sua cocada.
Fonte: De colher pra colher
Outra cocada!
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco em flocos ou 1 coco fresco ralado
- 3 gemas
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo:
Misture e leve ao microondas na potência máximo, por 3 minutos.Bata um pouco e coloque no microondas
por mais 3 minutos. Para uma cocada mole, já estará pronto.Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais 3 minutos.
BOM APETITE !
Comentários