Qualidade do produto depende de fatores como armazenagem, cor e temperatura. (fonte: http://www.hagah.com.br/) O bacalhau é um dos pratos mais apreciados nas mesas brasileiras. Consumido em postas, desfiado ou como recheio dos tradicionais bolinhos servidos nos botecos, ele tem sua popularidade aumentada durante o período de Páscoa. Na Sexta-Feira Santa, dia em que os cristãos costumam não comer carne vermelha, o bacalhau é frequentemente escolhido como prato principal no almoço de família. O que poucos sabem é que bacalhau não é o nome do peixe, e sim a denominação que se dá ao processo para salgá-lo. De acordo com Leonardo Carvalho Nunes , sócio-proprietário da Pescatto Frutos do Mar , empresa importadora e distribuidora de peixes e frutos do mar, o bacalhau equivale ao charque, também conhecido como carne de sol. A espécie de peixe mais nobre utilizada para fazer o bacalhau é o Gadus Morhua, também conhecido como Cod ou bacalhau do Porto. Há ainda o Gadus Macrocephal...
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