Saindo da mesmice, que tal um bolo dentro da casca do ovo?
Vou dar uma receitinha de bolo, mas vc pode fazer uma de sua preferência.
Lave o interior dos ovos em água corrente na pia. Em seguida, mergulhe as cascas em água salgada durante trinta minutos.
Por quê água salgada? É uma dica para eles afundarem!
Lave as cascas de ovos em água fria e coloque o lado do buraco dos ovos para baixo, sobre um papel toalha para secar.
Prepare a massa de bolo.
Ingredientes
1/2 xicara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícar de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 colher extrato de limão ou de baunilha
1/4 de xícara de creme de leite
1 Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela de tamanho médio e reserve.
2 Em uma tigela grande, misture um ovo e o açúcar até ficar cremoso.
3 Adicione a manteiga e o extrato de limão(ou baunilha) e misture até que esteja homogêneo.
4 Misturar os ingredientes secos.
5 Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Coloque as cascas de ovos limpas e secas em uma forminha. Use folha de alumínio para ajudá-los a ficar de pé. Coloque a massa em um saco de confeitar com ponta redonda grande. Assegure-se que a ponta caiba dentro do buraco do ovo e seja possível você ver a quantidade que está colocando. Se não for possível, ampliar o buraco um pouco de cada vez até se encaixar.
Preencha os seus ovos cerca de 3/4 com a massa. Esta é a parte complicada. Se você colocar menos massa, não terá um ovo de bolo completo dentro da casca quando quebrá-las após o cozimento.
Se você colocar muita massa, o bolo vai transbordar para fora do ovo durante o cozimento.
Cozinhe os ovos por cerca de 20 minutos em fogo médio. ATENÇAO: Deixe a parte aberta para cima, NÃO envolva com papel alumínio. Este serve apenas para manter as cascas na posição certa.
Parece feio após o cozimento, mas basta apenas remover o excesso de bolo e limpar a casca com uma toalha úmida.
Vou dar uma receitinha de bolo, mas vc pode fazer uma de sua preferência.
Use 12 ovos grandes (Apenas um vai ser usado na confecção do bolo. Dos restante serão usadas apenas as cascas.)
Para preparar os ovos:
Cuidadosamente fazer um pequeno furo no topo de cada ovo. Pode usar a ponta de um saca-rolhas.
Depois de ter feito um buraco minúsculo descascar as bordas do furo para expandi-la um pouco.
Os furos devem ser suficientemente grandes para caber a ponta de um saco para confeitar. Procure furar no lado maior do ovo.
Vire o ovo de cabeça para baixo e despeje o conteúdo.
Separe o conteúdo de um ovo para usar na receita do bolo.
Se você planeja usar os outros ovos, pode ser útil armazená-los em pequenos recipientes de plástico em grupos de dois (caso contrário, será difícil para você depois separar os ovos sem saber ao certo quantos tem) .
Lave o interior dos ovos em água corrente na pia. Em seguida, mergulhe as cascas em água salgada durante trinta minutos.
Por quê água salgada? É uma dica para eles afundarem!
Prepare a massa de bolo.
Ingredientes
1/2 xicara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícar de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 colher extrato de limão ou de baunilha
1/4 de xícara de creme de leite
1 Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela de tamanho médio e reserve.
2 Em uma tigela grande, misture um ovo e o açúcar até ficar cremoso.
3 Adicione a manteiga e o extrato de limão(ou baunilha) e misture até que esteja homogêneo.
4 Misturar os ingredientes secos.
5 Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Coloque as cascas de ovos limpas e secas em uma forminha. Use folha de alumínio para ajudá-los a ficar de pé. Coloque a massa em um saco de confeitar com ponta redonda grande. Assegure-se que a ponta caiba dentro do buraco do ovo e seja possível você ver a quantidade que está colocando. Se não for possível, ampliar o buraco um pouco de cada vez até se encaixar.
Preencha os seus ovos cerca de 3/4 com a massa. Esta é a parte complicada. Se você colocar menos massa, não terá um ovo de bolo completo dentro da casca quando quebrá-las após o cozimento.
Se você colocar muita massa, o bolo vai transbordar para fora do ovo durante o cozimento.
Cozinhe os ovos por cerca de 20 minutos em fogo médio. ATENÇAO: Deixe a parte aberta para cima, NÃO envolva com papel alumínio. Este serve apenas para manter as cascas na posição certa.
Parece feio após o cozimento, mas basta apenas remover o excesso de bolo e limpar a casca com uma toalha úmida.
Você pode fechar a abertura com papel manteiga ou tecido e pintar a casca. Ou servir assim ao natural.
Depois basta tirar a casca e comê-lo!
Fonte: http://www.cupcakeproject.com
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